Gâteau vegan au chocolat, café et noix de coco (sans lait, sans oeuf, sans gluten)
Aujourd'hui, une gateau vegan inspiré d'une recette d'une amie bloggeuse, Mademoiselle Louve. Etant à la recherche de recette sans lait, sans oeuf, sans gluten, j'ai immédiatement été intéressée par cette "invention" de Louve. Vous pourrez trouver la recette originale en fin d'article.
Voici ma recette et les quelques modifications dont je me suis permise :)
Ingrédients
150 gr de farine de blé (ou farine de riz)
50 gr de sucre
30 gr de cacao pure non sucré
3 à 4 càc bombées de café soluble (votre préféré)
1/2 càc de levure sans gluten
40 gr de noix de coco rapée
50 gr de beurre de soja mou
Du lait végétal (celui que vous voulez, j'ai utilisé du lait de riz et soja)
Des cerneaux de noix en morceaux (facultatif)
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Crémez le beurre mou avec le sucre dans un saladier. Réservez.
Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients non liquide ensemble (sauf la noix de coco et les noix si vous en utilisez).
Ajoutez le beurre pommade. Mélangez. Ajoutez la noix de coco. Mélangez.
Ajouter le lait en petite quantité jusu'à ce que la pâte enrobe une cuillère en bois - càd que lorsqu'il y a de la pâte sur la cuillère, vous devriez pouvoir tracer une ligne avec le doigt sans que la pâte ne coule. Attention, la pâte ne doit pas être trop épaisse non plus, sous peine de finir avec un gâteau lourd.
Ajoutez les noix et mélangez bien.Versez dans un moule et laissez cuire 30 à 40 minutes (à surveiller !)
Recette librement inspirée de :
Aujourd'hui je vous retrouve pour vous faire part d'une recette de pâtisserie: comment faire des petits gâteaux moelleux vegan, au chocolat et à la noix de coco. Ah, ne faites pas la grimace: il n'y a que des bonnes choses dedans.
http://mademoiselle-louve.blogspot.fr