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Allergique au lactose ou aux protéines de lait, végétalien/végan ou au régime, voici plusieurs astuces pour remplacer le beurre dans vos pâtisseries :

 

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L'huile :

Vous pouvez utiliser tout type d'huile (olive, tournesol, maîs, pepin de raisin, colza...). Il faudra juste penser que pour 100 grammes de beurre, il faut mettre 80 grammes d'huile.

Grammes, pas millilitres ;)

 

 

 

 

 

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La compote de pomme :

La meilleure : celle qui vous aurez fait vous-même, sans sucre. Si vous utilisez une compote industrielle, vérifiez si elle est sucrée. Dans ce cas, diminuez un peu le montant de sucre de votre recette.

Comptez la même quantité de compote pour remplacer votre beurre.

 

 

 

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La courgette :

 Lavée, épluchée, écrasée. Utilisez 80 gr de courgettes pour 100 grammes de beurre.

Ne paniquez pas, votre gâteau ne goûtera pas la courgette ! Bientôt une recette avec cet ingrédient :)

 

 

 

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La banane :

Ecrasée en purée, utilisez la même quantité de banane que de beurre à remplacer. 100 gr de beurre = 100 gr de banane écrasée.

Réduisez le temps de cuisson de vos gâteaux de 25%.

 

 

 

 

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L'avocat :

Réduit en purée, utilisez 50 gr d'avocat pour 100 gr de beurre. Comme pour la courgette, il ne donnera pas le goût d'avocat à vos gâteaux. Vous bénéficierez d'un excellent apport en bon gras oméga 3 ;)

 

 

 

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Les oeufs :

Ajoutez deux oeufs à votre recette pour remplacer le beurre.

Pour plus de légèreté, montez les blancs en neige.

 

 

 

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